当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

农业部:从事产业化经营的农户年均增收1400余元

2007-09-25 08:11:03
华夏经纬网

    截至去年底,我国各类农业产业化组织总数已达15.4万个,带动农户超过9000万户,从事产业化经营的农户年均增收达1486元。

    农业部副部长危朝安24日在合肥召开的“发展现代农业,推进农业产业化龙头企业论坛”上表示,近年我国农业产业化取得了明显成效。各类龙头企业固定资产总值达9782亿元,年销售收入24188亿元,净利润1597亿元,出口创汇263亿美元,上缴税金775亿元。

    在龙头企业的带动下,生产基地专业化、规模化水平不断提升,形成了种植业生产基地10多亿亩,带动养殖水面9570万亩,带动牲畜饲养量14.6亿头、禽类饲养量113.4亿只。龙头企业与农户的利益联结机制进一步完善,合同方式占57.7%,合作方式占15.3%,股份合作方式也超过15%。在合同关系中,订单总额达4445亿元,订单合同履约率提高到86.5%。(记者杨玉华、葛如江)

来源:新华网

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网