当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥打造中部"技工摇篮"每年可培养上万人

2007-09-25 08:10:52
华夏经纬网

    合肥东北部将建一座“职教城”,建成后每年可培养上万技工

    记者昨日获悉,合肥东北部瑶海区磨店乡将建一座“职教城”,建成后每年可输出上万名技能人才,合肥将成为我省乃至中部地区的“技工摇篮”。

    与“科教城市”不相称的是,目前在合肥市40多万职工中,技工比例不足4%,高级技工也仅有2000人。为此,合肥市全力打造一座“职教城”。建设中的合肥职业教育基地总规划面积约7平方公里,可容纳近20所职教院校、约20万师生入驻,将以“世界眼光、中国一流、合肥特色”的理念定位设计,集学历教育、实习培训、技能鉴定、就业服务为一体,将成我省乃至中部地区名副其实的“技工摇篮”。截至目前,已有14所知名院校签约入驻“职教城”,大多数院校已展开建设项目规划设计。省职业技术学院一期工程已完成封顶,“职教城”内主干道——学院路也已动工建设。“城”内资源共享,在“职教城”内学生凭一张学生卡,可到任何一所学校吃饭、借阅图书、做实验、上公共课。(陈亚虎、陈酿)   

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网