当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

聚焦合肥:合肥投入8亿元缓解“用工荒”

2007-09-26 08:12:05
华夏经纬网

    为缓解日趋严峻的“用工荒”,合肥市投入8个亿培养技能人才,以早日摆脱“用工荒”的困扰。此外,今后合肥市还将采取一系列措施推动社保扩面。这是记者从昨天召开的合肥全市劳动保障工作会议获得的消息。

    据了解,今年以来合肥劳动力市场连续出现罕见用工荒,进场求职的人数逐月减少,而用人单位需求却逐月增加,许多用人单位都反映“一人难求”。随着合肥经济快速发展,各类企业纷纷入驻,用人需求增长非常迅速,为缓解“用工荒”难题,该市破例投入巨资,截至目前已经投入8个亿,加快技能人才培养的进程,目前该市已建立了5所技师学院、1所高级技工学院,培养新技师668人,完成创业培训1400人,今后该市还将根据企业用工需求,有针对性地培养有用人才、高技能人才,同时出台一系列激励政策,扶持培训机构培养技能人才。

    昨天的会议同时透露,今后该市社保扩面重点将锁定非公有制经济组织,城镇灵活就业人员和农民工,积极做好机关事业单位人员参加社会保险,将建立扩面目标责任制,把养老保险作为约束性指标列入政府目标考核内容。(陈酿)

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网