当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽提高贫困大学生生活补贴 应对大学食堂涨价

2007-09-27 07:53:47
华夏经纬网

    针对近一时期高校食堂饭菜价格上涨现象,安徽省政府今年为高校家庭经济困难学生增加临时生活补贴530万元。

    据安徽省教育厅有关负责人介绍,近一时期以来,受粮、油、肉等食品价格上涨影响,高校学生食堂饭菜价格出现波动。一些高校食堂饭菜价格较去年同期增长了5%—10%。由于受市场价格影响,粮、油、肉等食品价格在一段时期内难以明显回落,还将继续给高校困难家庭学生学习生活带来不利影响。

    为此,中央财政已下达安徽省省属高校家庭经济困难学生临时生活补助192万元,补助面积为2006年在校生的22%,补助标准为每人每月7元,补助期2个月。今年新学期开学后,为贯彻国务院关于“稳定食堂饭菜价格,维护高校稳定”精神,安徽从省财政中支出530万元,将高校学生(含两所部属院校和民办高等学校)受助面由22%提高到50%,标准由每生每月7元提高到每生每月10元,补助2个月。与此同时,各高校也在积极采取措施平抑食堂饭菜价格。(记者王圣志)

来源:新华网

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网