当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

芜湖规定黄金周期间举办5桌以上酒席须申报

2007-09-28 08:36:45
华夏经纬网

    记者26日在芜湖市“十一”黄金周假日旅游协调工作会议上了解到,黄金周期间由于天气适宜又有闲暇时间,来芜湖市旅游的外地游客较平时将有较大增长,人们举办婚宴、聚会的也比较多。为保障人民群众过一个欢乐、祥和的假日,今年“十一”黄金周期间,举办酒席5桌以上的仍须申报;卫生监督人员将对重点场所进行驻点检测,并对餐饮业从业人员加强安全教育。

    据芜湖市卫生局法规监督科负责人介绍,目前处于夏秋交界季节,天气变化大,致病细菌繁殖很快,被污染的食品往往不能凭人的感官察觉;加上有些饭店将食品加工后储藏不善,隔夜后再出售,被人食用后很容易导致食物中毒事故。据了解,节假日期间举办酒席5桌以上必须申报制度在芜湖市实行已有好几年,并将继续实施。今年“十一”黄金周期间,餐馆、酒店等餐饮场所举办酒席5桌以上仍将必须向辖区的卫生监督所申报。卫生监督所工作人员将对该餐饮企业从原料采购、原材料索证情况、食品的加工制作、餐饮具的消毒、加工场所的环境卫生、从业人员的健康证明等方面进行检查,特别是凉菜的制作流程、时间进行检查,并要求将凉菜保存在25℃以下。同时要求餐饮企业对当餐食品进行留样,以便一旦发生食物中毒事故,能迅速检测,找出原因,及时进行对症救治。(记者吴安亚)(来源:合肥在线-)

来源:大江晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网