当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖公布高速限速标准 超速50%以上吊销驾照

2007-09-28 08:37:34
华夏经纬网

    记者昨日从省公安厅交警总队高速支队获悉,黄金周期间,我省高速交警将严查超速等违法行为。为此,高速支队昨天公布我省境内高速限速标准。

    具体标准为:合徐高速120公里/小时;合宁高速110公里/小时;连霍高速110公里/小时;高界100公里/小时;庐铜高速100公里/小时;合芜高速100公里/小时;芜宣高速100公里/小时;宣广高速100公里/小时;宁洛高速蚌宁段120公里/小时,界阜蚌段100公里/小时;沿江高速100公里/小时;徽杭高速实行分车型限速,大型客车80公里/小时,小型车100公里/小时。高速交警提醒,黄金周期间,我省将加大对超速等违法行为的查处力度,超速50%以上将吊销驾驶证。

    另据悉,黄金周期间,全省交警部门将严查超员、超速、疲劳驾驶等违法行为。一年内有两次超员、超速20%至50%或一次超员、超速50%以上、交通肇事逃逸、酒后驾车等违法记录、记满12分和对交通死亡事故负有责任的客运驾驶人,将不得参加“十一”黄金周客运。(李文山、方剑萍、张莹莹、冯兰友)

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网