当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽黄山市一家医院非法套取医保金一百余万元

2007-09-29 08:05:16
华夏经纬网

    新华网合肥9月28日电(记者王立武)安徽黄山市劳动和社会保障局、卫生局等单位,联合查处了该市新安医学研究中心多名医务人员集体非法套取医保基金事件,经查实,这家医保定点单位以虚假开药、办理假住院等手段,在长达6年的时间里,非法套取医保金超过100万元。

    2007年1月,黄山市医保基金管理中心、市卫生局等单位,根据群众举报,开始就黄山市新安医学研究中心及所属新安中医院非法套取医保金展开调查。

    经有关人员历时5个多月的调查发现,黄山市新安医学研究中心套取医保金所采取的一种方式是,为病人多开、虚开药品,就诊人获得治病以外的药品,医院获得出售药品的利润,医疗费用则由医保基金埋单;另一种手段是“挂床住院”,由医生护士为就诊病人办假住院手续、造假病历、出假化验报告,最后由病人指定用药。为了招揽病人,这家医院曾一度免费为住院病人提供一日三餐。

    黄山市医保基金管理中心在调查中发现的假病历等证据证明,新安医学研究中心多名医务人员参与套取医保金,是一起集体非法套取医保金事件。

    记者从黄山市卫生局了解到,目前,有关部门已追回19万元被非法套取的医保金,仍有70多万元在追讨当中。新安医学研究中心相关负责人已被停职等候处理,医院已被取消定点医保医院的资格。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网