当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

招商和贸易合作取得重大突破 农交会揽金百亿

2007-09-30 08:07:28
华夏经纬网

    在刚刚结束的2007年安徽名优农产品交易会上,安徽省农业招商引资和贸易合作取得重大突破,总金额突破百亿元。

    9月26日,2007中国安徽名优农产品交易会圆满落幕。本届交易会是近年来我省举办规模最大、邀请境外客商最多、品种最全、经贸活动最丰富、成交最显著的一次农业盛会。在本次交易会期间,农业招商引资和贸易合作取得重大突破,总金额突破百亿。其中签订农业招商项目109个,总投资81.28亿元;签订贸易合同数百项,金额21.27亿元。

    省农委毕美家主任昨天上午在接受记者采访时表示,此次农交会全方位、多视角地反映了近年来我省农业产业化发展已经跨上了一个新台阶。据最新统计,2006年,全省年营销收入超亿元的龙头企业127家,超5亿元的32家、超10亿元的9家。今年可望新增5家以上的年销售收入超10亿元的企业。同时,安徽农产品市场取得了突破性进展,2006年我省农产品进超市销售额和名优农产品在上海市场的销售额双双超过70亿元,大米、食用油、茶叶、面粉、蔬菜、水产品、禽肉制品、炒货等畅销上海。(周圆 何薇)
 
来源:新安晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网