当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

"安徽旅游宣传周"在京启动 八条奥运线路亮相

2007-10-09 08:11:45
华夏经纬网

    为了抢占奥运旅游商机,吸引海内外游客畅游皖山皖水。昨日下午,在北京国际饭店国际厅,由省政府主办、省旅游局承办的“安徽旅游宣传周”在京高调启动。来自北京的30多家媒体、150多家旅行商参加了此次盛会。

    在启动仪式上,副省长文海英向北京市民、奥运游客发出邀请:“畅游皖山皖水,感受徽州文化”。同时,我省精心设计的8条奥运线路首次向世人亮相。另外,从今天开始,“安徽周城市日”也将在京城陆续上演。

    皖版奥运线路揭“面纱”

    在昨日“安徽旅游宣传周”启动仪式上,我省为2008北京奥运会精心设计的8条安徽版本奥运旅游线路揭开其神秘的“面纱”,这8条奥运线路具体为:“两山一湖·合肥绿色之旅”(北京-合肥-九华山-太平湖-黄山-屯溪-北京)、“世界遗产探访之旅”(北京-合肥-黄山-黟县-屯溪-北京)、“古徽文化名人故里之旅”(北京-屯溪-黟县-休宁-绩溪-合肥-北京)、“高尔夫温泉之旅”(北京-合肥-庐江-黄山-北京)、“大别山将军故里之旅”(北京-合肥-六安-金寨-霍山-岳西-安庆-北京)、“皖山皖水黄梅情之旅”(北京-合肥-天柱山-花亭湖-安庆-北京)、“皖北历史文化访古之旅”(北京-合肥-淮南-亳州、凤阳、滁州-北京)、“皖北新农村快乐之旅”(北京—合肥—淮南—颍上—阜阳—北京)。

    “安徽周城市日”今起上演

    从今天开始,“安徽旅游宣传周”主要内容之一——“安徽周城市日”将在北京正式拉开帷幕,我省六个城市将以不同的方式,陆续向北京市民展示其城市风采和魅力。

    “安徽周城市日”具体安排为:10月9日,安庆城市日;10月9日-15日,黄山城市日;10月11日,亳州城市日;10月12日,滁州城市日;10月13日,宣城城市日;10月14日,合肥城市日。

    据了解,城市日期间,6个城市除了将向北京市民推介本地旅游之外,还将为其奉上黄梅戏等众多地方特色文艺表演。同时,还将开展旅游项目推介、招商,旅游产品特卖以及两地旅行社之间业务对接等一系列活动。

    为首届安徽旅游节“造势”

    省旅游局副局长陈雷表示,北京是我省旅游最重要的客源地之一,同时也是我省游客首选的旅游目的地。奥运会首次在我国举办,为安徽旅游创造了诸多潜在客源,而刚刚全线开通的合铜黄高速打通了北京游客进入我省大皖南板块旅游的通道,缩短了进入黄山、九华山旅游的时间,必将吸引更多的北京市民、奥运游客来安徽旅游。

    据了解,“安徽旅游宣传周”是首届安徽旅游节八大主题内容之一,主题为“情牵奥运、畅游安徽”。首届安徽旅游节暨“2007中国(安徽)中东部旅游交易会”将于今年11月16日在合肥开幕。此次我省在北京高调举办“安徽旅游宣传周”以及“安徽周城市日”活动,正是为“首届安徽旅游节”造势。

    据介绍,首届安徽旅游节已于今年9月29日正式启动,跨度3个月,为期60天,历经8个主题周,分“激情9月、心动10月、缤纷11月”三大阶段。目前旅游节的各项评选活动已经启动,共设有13个金榜项目,即第二届安徽旅游风云人物、安徽旅游十大魅力总裁、安徽旅游十大贡献投资商、安徽旅游十大休闲度假基地、安徽旅游十大最具成长力旅行社、安徽旅游十大美丽乡村、安徽旅游营销状元、我最喜爱的农家乐、我最喜爱的旅游院校(系)老师等。(李世兵)
 
来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网