当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

中国(安徽?合肥)国际家电博览会首日签约金额逾40亿元

2007-10-11 08:34:25
华夏经纬网

    首届中国(合肥)国际家用电器博览会10日在安徽省安徽市国际会展中心举办,包括5家世界500强企业在内的海内外近1300家企业(机构)报名参展,首日签约项目金额逾40亿元人民币。

    本届博览会首日项目签约金额超过40亿元,其中投资项目17个,投资总额28.7亿元人民币;贸易采购项目19个,包括7500万美元的进出口贸易项目及8.8亿元人民币内贸项目。覆盖冰箱、彩电、厨卫电器等多个行业。

    这一博览会是目前中国为数不多的以产业为龙头的国际性家电博览会,今后将每年在合肥举办一届。本届博览会展位达7438.5平方米,共有“中国家用电器零部件展览会、家电产品国际采购洽商会”等四个主体展会,参加机构代表和企业人士达6000余人。

    据安徽省副省长文海英介绍,近年来安徽已经成为继珠三角、胶东半岛之后全国家电制造业的新的增长极。2006年,全省生产家用电冰箱627万台、洗衣机435万台、空调器571万台、彩色电视机397万台,均位居全国前列。(记者蔡敏)
 
来源:新华网

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网