当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽:“两免一补”帮农民省下“学费”24亿多

2007-10-12 08:10:45
华夏经纬网

    新华网合肥10月11日电(记者马姝瑞)记者从安徽省财政厅获悉,随着农村义务教育经费保障机制改革的顺利实施,到目前已帮广大农民“省”下了教育费用24亿余元。

    安徽省财政厅厅长陈先森介绍说,2007年,按照中央和省委、省政府的统一部署,安徽省全面实施农村义务教育经费保障机制改革,全面免除城乡义务教育阶段学生学杂费,继续对农村贫困家庭学生免费提供教科书,并补助寄宿生生活费,逐步将义务教育全面纳入公共财政保障范围,建立起中央和地方各级分项目、按比例分担的义务教育经费保障机制。

    此外,安徽各地还积极创新教育管理体制和机制,加快教育部门自身改革和教育体制改革,合理配置城乡教育资源,逐步缩小城乡教育发展差距,促进了教育均衡发展。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网