当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

亚太地区最大规模汽车研发试验基地落户安徽

2007-10-15 08:19:30
华夏经纬网

    记者从安徽省商务厅获悉,上海通用汽车广德研发试验基地项目合作意向书近日正式签约,这标志着亚洲投资规模最大的汽车研发试验基地在安徽省广德县落户。

    上海通用汽车研发试验基地规划占地约5.6平方公里,投资规模为16亿元人民币。基地内将建成中国设施最齐全、技术最先进的全功能试车场,并引入北美通用汽车公司的技术标准、试车场技术、试验技术等。其中,试车场的试验道路总长度约60公里,包括高速环道、耐久性试验区、腐蚀试验区、坡道区、性能试验区等功能齐备的试验道路及设施。

    试车场建成后,可同时容纳140辆汽车进行试验,预计年试验总里程可达2000万公里。该研发试验基地建设周期预计3年6个月,项目建成后将成为中国乃至亚洲功能最完备、技术最先进、设施最齐全的汽车研发试验基地。(记者 程士华)

来源:新华网

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网