当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥街道社区“政治生日”活动激活基层党建

2007-10-15 08:19:39
华夏经纬网

    “当初您举起拳头,面对党旗庄严宣誓……希望您在今后的日子里,仍然像您宣誓的那样,保持本色,永葆共产党员先进性。祝您身体健康,万事如意!”69岁的老党员牛文新手捧大红“生日”贺卡,读着温馨的祝福话语。

    在合肥市蜀山区稻香村街道黄山路社区,牛文新和另外8名党员一起过了个“政治生日”。为当月入党的党员过“政治生日”,赠送贺卡和礼物,重温入党誓词,让社区党员感受到了“家”的温馨。

    记者了解到,黄山路社区将每名党员被支部大会确定为预备党员的日期作为其“政治生日”,每名党员入党之日都一一登记造册,每月由专人为过政治生日的党员写贺卡,送到党员手中。

    生日当天,过生日的党员要重温入党誓词,同时,社区党组织书记还将通过找党员谈话、赠送礼物等形式,加强对党员的教育和管理,增进党组织对党员的了解、关心和帮助。

    黄山路社区有退休党员161名。“为他们过政治生日,就是希望能通过人性化、亲情化的方式,营造一个家的氛围,让退休党员们积极主动地参与党组织活动,充分地发挥余热。”稻香村街道党工委书记邓成龙介绍说。

    2000年退休的牛文新说:“活了这么多年,第一次过政治生日!没想到人老了,党组织还没有忘记我们,让我心里很是激动!”

    同样刚过了“政治生日”的党员方娟娟告诉记者:“只有母亲才会给孩子过生日,我感觉党组织就像是我们的母亲,我们的家!” (记者熊润频)

来源:新华网 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网