当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

非处方药最高零售价调整 新价有望于月底执行

2007-10-17 08:31:25
华夏经纬网

    昨日,省物价局在其官方网站上发布《关于公示省管部分非处方药品最高零售价格的通知(预案)》,公布了省管98种非处方(化学)药品最高零售价格和省管322种非处方(中成药)药品最高零售价格。新价格有望于10月30日公示期满执行。

    2005年省级定价目录非处方药563个品种,其中西药233种,中药330种,根据国家发展改革委有关规定,这部分药品价格由华东地区各省共同制定协调价格。由于复方感冒药和复方胃药成分复杂,市场竞争较充分,这两大类106种非处方药华东地区未制定协调零售价。另外,有37种非处方药在华东地区没有定价资料。因此,这次公布的是420种非处方药品的最高零售价格。

    同时,本次公示的药品价格为GMP药品最高零售价格。目前市场流通的非GMP药品最高零售价格,注射剂一律按同品种规格GMP最高零售价格下浮40%执行,其他剂型一律按同品种规格GMP最高零售价格下浮30%执行。

    据物价部门介绍,此次公布的非处方药品的最高零售价格基本原则:一是价格从低原则,即比较华东片区非处方药品协调价和我省原零售价,取其低者制定非处方药品的最高零售价格,总体水平即低于华东片区非处方协调价水平。二是鼓励廉价药品生产原则,对部分廉价药品维持原来价格水平。少数廉价药品最高零售价格有所提高。(记者张伟)
 
来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网