当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

政府投入 每人每年13元购买社区公共卫生服务

2007-10-23 08:40:25
华夏经纬网

    今年起,各级政府将向每城市人口投入不少于13元用于购买社区公共卫生服务。近日,省卫生厅、财政厅、发改委联合下发了相关文件,提出了具体任务。

    我省要求,除中央财政每年每城市人口安排3元外,省级财政将安排5元,市、区两级安排不少于5元,每人每年至少13元用于城市社区卫生服务。

    据悉,今年我省将新增社区卫生服务机构228个,社区卫生服务机构总数将达到1240个以上。全省当年要完成400个规范化社区卫生服务机构(其中中心67个、站333个)的房屋修缮和设备配置,完成1000名全科医生和1000名社区护士的岗位培训。我省还将进行相关试点工作:全面推行政府购买社区公共卫生服务,将一些适宜在社区开展的公共卫生项目,如计划免疫、妇幼保健等下放给有条件的社区卫生服务机构承担;切实强化社区卫生服务的公共卫生职能;积极开展药品政府集中采购、统一配送、零差率销售;开展社区卫生服务机构收支两条线管理及社区首诊制试点等。 (陈旭、冯立中、郑慧)
 
来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网