当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥搭建院企沟通平台院企互动促科技成果转化

2007-10-26 08:22:38
华夏经纬网

    利用科研院校分布集中的优势,合肥市蜀山区搭建院企沟通交流平台,促进30家企业与高校成功“配对”,并签下17个科技项目“大单”,转化一批科技成果,这些项目全部投产后预计产值达13亿元。

    蜀山区以“科教文化区”著称,集中了合肥市80%的科教资源,区内有中国科技大学、安徽大学等39所大中专院校以及中科院合肥分院、通用研究所等60余家科研院所。

    蜀山区发挥科教优势,构建校企互动交流平台,探索建立稳定、长效的院企合作机制。今年上半年以来,先后启动了院企互动工程以及合肥首届“企业家院校行”活动,政府出资为15家成长型科技企业聘请科技专家顾问,下一步还将推出“科技沙龙”等交流平台。

    目前,已有63家企业负责人走进合肥众多高校院所的重点实验室和工程研究中心,与专家和项目直接“面对面”;30家企业与中科大、中科院合肥分院等10家高校院所签订了17个科技项目合作意向协议,涉及生物制药、航空技术、汽车装备等众多高科技领域,全部投产后预计产值达13亿元。(记者 熊润频)
 
来源:新华网

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网