当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

第七届合肥高新技术资本对接会首日签约200多亿元

2007-10-29 08:42:49
华夏经纬网

    新华网合肥10月28日电(记者杨玉华)第七届中国·合肥高新技术项目——资本对接会暨APEC科技创新与经济发展论坛28日在安徽正式开幕。100多个项目在会上成功“对接”,总投资达200多亿元。

    本届对接会为期3天,共有来自境内外800余家客商参会,推介的招商项目共计253个,总投资约1470亿元。项目涉及汽车、装备制造及家用电器制造,化工及橡胶轮胎制造业,电子电子及软件产业,新能源、新材料产业等9大类。

    28日的签约项目共分4大板块,包括:产学研项目16个,项目总投资约7亿元;银企对接签约项目50个,合同金额150亿元;安徽省内城市招商引资项目39个,总投资约60亿,其中协议利用外资2.8亿美元。主要是汽车电子、装备制造、电子信息、新材料、生物技术等工业科技类项目。

    本届对接会还将举办创业投资与风险投资介绍会,项目与资本对接洽谈会等,并围绕生物技术与产业发展、创新型企业与创新资本市场以及APEC科技创新与中小企业发展举办三场论坛。

    自2001年创办至今,中国·合肥高新技术项目——资本对接会已成功举办了6届,成为在国内外具有较高知名度和影响力的高科技会展品牌。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网