当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥“激活”闲置土地 工业用地必须限期开工

2007-10-30 08:55:00
华夏经纬网

    新华网合肥10月29日电 (记者 马姝瑞)为整治土地资源闲置浪费,改变粗放型的土地利用方式,合肥市日前开展已供地工业项目开工建设督查专项整治,对已供地却未开工的工业项目实行限期开工,“激活”闲置土地。

    合肥市国土资源局发布的数据显示,截至10月23日,合肥市各县、区、开发区已供地未开工工业项目193宗中,已开工建设和排除督查的有110宗,仍未开工的32宗,因融资或规划、区划调整的28宗。此外,还有23宗被收回土地重新安排项目。

    经过专项督查,32宗未开工工业项目中,大部分项目已承诺在10月至11月开工,部分需要调整的子项目也已收回重新安排。

    合肥市委、市政府要求,督查发现的193宗未开工项目必须在11月11日前全部开工,否则收回土地使用权,并要定期对未开工项目实施现场督查。

    合肥市国土资源局表示,将研究建立长效机制,促进土地节约集约和科学合理利用,引导产业结构升级和调整。对作为融资平台的工业用地,要加大招商引资力度,优先安排好的工业项目,确定开工计划和招商计划。对收回土地重新安排项目的,要明确新的工业项目名称、开工时间和竣工时间。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网