当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

王效金涉贿数百万 检察机关正在对其进行报捕

2007-11-01 08:46:48
华夏经纬网

    省检察院已于9月10日以涉嫌受贿罪对古井集团有限责任公司原董事长、亳州市政协原副主席王效金进行立案侦查。10月28日,十届全国人大常委会第三十次会议已决定终止王效金的十届全国人大代表资格。目前安徽省检察院反贪部门正在对其进行报捕,案件尚在进一步侦查中。

    据了解,今年58岁的王效金,1987年8月任原亳县古井酒厂厂长,1992年12月任原县级亳州市副市长、亳州古井酒厂厂长,1996年7月任原县级阜阳市政协副主席、安徽古井集团有限责任公司董事长兼总裁。2000年6月,王效金任亳州市委常委、古井集团董事长兼总裁。2004年3月任亳州市政协副主席并兼任古井集团董事长、总裁。

    现初步查明,1991年10月至2007年2月,王效金利用担任古井集团董事长等职务之便,先后收受有关公司、酒厂的董事长等人的贿赂达数百万元,为行贿人在广告业务承接、产品供应、货款支付、经营代理等方面提供便利。

    另据介绍,在王效金被该省检察院立案侦查前,亳州市检察院已相继对古井集团11名涉案高管中的8名进行了立案侦查。今年9月底,亳州市检察院又对古井集团原副总裁、有古井集团“二把手”之称的刘俊德进行了立案查办。至此,包括王效金在内,该集团已有10名高管因涉嫌受贿犯罪而受到检察机关的立案侦查。(吴贻伙)

来源:新安晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网