当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省要实现2020年人均生产总值翻两番的目标

2007-11-02 08:19:26
华夏经纬网

    “与全国同步建成全面小康的目标必须坚定不移,尽快缩小与全国平均水平差距的决心必须毫不动摇。”在昨天上午举行的安徽省政府第二十次全体会议上,省长王金山说,就人均生产总值这个指标来讲,我省要实现2020年翻两番是有很大把握的。

    十七大明确了全面建设小康社会新的奋斗目标,在增强发展协调性、扩充社会主义民主,加强文化建设、发展社会事业、建设生态文明等方面,提出了更高的要求。

    在2003年,建设全面小康社会的一个关键指标是“2020年生产总值要翻两番”,十七大提出了更高的要求,“2020年人均生产总值要翻两番”。

    省长王金山指出,我省要实现2020年人均生产总值翻两番的目标,2007年至2020年这14年间,生产总值年均增幅要达到9%,“以目前的发展势头,是有很大把握的。”但是,我省人均生产总值的基数较小,2006年只有全国的63%,以此基础翻两番,还难以和全国同步实现全面小康,必须在确保质量的前提下,发展得更快一些,努力缩小和全国平均水平的差距。

    据初步测算,我省人均GDP到2020年达到全国平均水平,生产总值年均增幅必须达到14%以上,难度可想而知,省长王金山要求,“必须自我加压,迎难而上,拿出跨越的勇气,崛起的劲头,千方百计加快发展。”(方伟阳)

来源:新安晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网