当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省进出口贸易总额连续八年居中西部首位

2007-11-02 08:19:42
华夏经纬网

    据中央人民广播电台中国之声10月31日新闻联播和11月1日报摘头条 马钢车轮、轮箍生产线具有当今世界上最高技术水平、最大产能,生产的具有马钢自主知识产权的车轮、轮箍销往世界几十个国家和地区。

    近年来,安徽不断调整经济结构,大力实施“走出去”战略,依托马钢这样一批具有世界竞争力的企业不断进行自主创新及市场开拓。外资、外贸、外经几大指数增幅均超过GDP增幅,出口商品结构不断升级优化,机电及高技术产品出口接近50%。

    在不断扩大对外贸易的同时,安徽省鼓励有优势、有实力的企业到境外投资办厂和境外加工贸易,带动优势产品和技术出口及劳务输出。

    奇瑞公司着眼提升全球竞争力,分别在俄罗斯、乌克兰、伊朗等国家建起了7家工厂,出口量已经占据中国乘用车的“半壁江山”。

    安徽省进出口总额2002年为41.8亿美元,今年将达到150亿美元,年均增长30%以上,连续8年居中西部地区榜首,累计进出口近500亿美元,是十六大之前22年历史总量的1.5倍。(洪波 张秋实)

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网