当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省将食品安全保障体系延伸至广大农村地区

2007-11-05 08:29:30
华夏经纬网

    安徽省工商行政管理局日前通报,该省通过建立起一项基层工商所与乡村挂钩的新制度,将食品安全保障体系延伸至广大农村,目前已取缔了1000多个农村无照经营户。

    借鉴城市食品安全监督管理的经验,结合农村的实际情况,这一旨在构筑农村食品安全组织保障的新制度以“所村挂钩”为核心内容,将基层工商所与乡镇政府、行政村相挂钩,明确责任,定点监管,实现农村食品安全问题早预防、早发现、早报告、早处置,努力把假冒伪劣食品风险和危害降至最低。

    据统计,目前该省已有766个工商所与辖区1190个乡镇政府、12390个行政村建立了“所村挂钩”对应关系,在农村建立起“12315”联络站10302个,聘请食品安全社会监督员1.2万多人。部分市“所村挂钩”覆盖率已达100%,初步构筑起了遍布广大农村的食品安全社会监督和“12315”消费维权网络。

    今年以来,安徽共检查农村各类食品经营主体20多万户次,取缔无照经营户1229户,查获假冒伪劣食品200多吨。 (记者马姝瑞)  
来源: 新华网

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网