当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

中法合作打造示范区项目推进中国徽州乡村旅游

2007-11-07 08:04:12
华夏经纬网

    “中法徽州乡村旅游合作(黟县)示范区项目”近日正式启动。安徽省黟县人民政府将与法国旅游发展监督局合作,在中国徽州精心打造一个具有国际化标准的乡村旅游示范区。     

    黟县人民政府近期将选择田园风光优美、生态环境良好、文化传统深厚、基本无现代污染的村落群片区作为该项目的示范区,双方将共同派出专家就示范区进行勘探、界定。

    法方将积极从法国引进投资者,参与示范区经营项目开发和经营,并负责指导和帮助示范区在境外进行宣传、推广,帮助产品推向市场和组织招徕游客。

    徽州位于安徽省南部,其文明源头可追溯到距今5000多年前。目前仍有基本保护完整的古村落1000多个,其居住理念、村镇布局、外形意蕴等都蕴涵着丰富的历史、哲学、文学、宗教、艺术、民俗等文化内容,素有“炎黄文化新阶段的袖珍版本”之誉。

    黟县作为中国古徽州的重要组成部分,境内至今仍保存有大量的具有传统文化特征的徽州古村落和中国传统乡村风貌,其中包括已列入世界文化遗产的西递、宏村古村落。(记者 王立武)
 
来源:新华网

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网