当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽天柱山推出冬季旅游新游线 可踏雪、赏冰

2007-11-08 08:20:23
华夏经纬网

    记者从安徽天柱山管委会获悉,从今年开始,天柱山将开展踏雪、赏冰冬季旅游。

    “天柱一峰擎日月,洞门千仞锁云雷”是唐代诗人白居易对天柱山雄奇景象的描述。天柱山位于安徽省潜山县境内,自古即为中华历史文化名山。公元前106年,汉武帝刘彻登临天柱山封号“南岳”;道家将其列为第14洞天、57福地;佛教禅宗三祖道场也设立于此。同时,天柱山还是黄梅戏的故乡、《天仙配》故事的发生地;我国最早的长篇叙事诗《孔雀东南飞》的故事也发生在此地。先后获得首批国家重点风景名胜区、首批AAAA级旅游区、全国文明森林公园和国家地质公园等称号。

    据天柱山管委会副主任郭玉晟介绍,天柱山最高峰天柱峰海拔1488.4米,四周群峰环拱。每年11月下旬,山上就能见到冰雪,到来年3月才开始融化,山上能见到冰雪的时间长达120天左右。在景区海拔1000米以上的山上都能经常观赏到冰凌、雪霁、雾凇等奇景。

    “事实上,天柱山一年四季都有美景,春赏百花、夏避酷暑、秋观红叶、冬踏冰雪。但是冬季旅游一直没有开发。”郭玉晟说。

    随着天柱山主峰综合整治工程的竣工,山上步道及安保措施已经具备了开展冬游的条件。据悉,为了确保游客冬游安全,天柱山管委会还将为游客提供救助服务,确保来天柱山冬游的游客玩得尽兴、游得放心。(记者熊润频)
 
来源:新华网

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网