当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

投288.65亿完成53个工程 巢湖水13年后宜游泳

2007-11-09 07:52:22
华夏经纬网

    日前,记者从巢湖市发改委获悉,由该委制定的《巢湖流域水环境综合治理实施方案》(下称《方案》)初步规划,已上报省发改委。

    《方案》初步规划,从2008年起到2020年,在巢湖市全市范围内,将从7个方面,确立53个污染治理重点工程及项目,对巢湖东半湖及其流域实施综合治理,总投资规模达288.65亿元。预计经六安、合肥、巢湖三市联手持之以恒的治理,2020年巢湖湖体水质将达到并巩固在可以游泳的Ⅲ类水质。

    125.38亿大型工程

    打造对巢湖应急调水、引江济巢等项目工程。

    86.89亿生态工程

    对巢湖南北岸湿地恢复、崩岸防护、湖底底泥清淤、入湖河道生态修复等方面进行18个项目工程的治理。

    29.88亿农业面源污染

    对种植业、畜禽养殖、水面养殖、乡村清洁等农业污染面源,进行治理。

    20.18亿治理工业污染源

    对皖维集团乙炔发生法改造、巢东关闭项目恢复、嘉泰化工企业整体搬迁、居巢区环巢湖关闭矿山恢复、庐南矿区尾矿利用,以及含山县、无为县、和县工业园等工业污水处理等,进行10个项目的综合治理。

    12.16亿治理生活污水

    新建巢湖市污水处理厂城北工程、居巢区夏阁、黄麓等九镇污水处理工程、巢湖南岸城镇污水处理工程及市污水处理厂二期工程和庐江生活垃圾处理工程等。

    9.9亿技术示范工程

    在全市范围内,建立巢湖污染综合防治技术和巢湖营养化治理与综合控制技术示范工程及研究工程。

    4.26亿供水改造工程

    建造巢湖自来水长江水源工程、庐城饮水安全工程和庐江县庐南四镇供水改造工程。(任剑锋、黄尧华、李进) 
 
来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网