当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖酝酿发行"社保卡" 3年后看病住院全省一卡通

2007-11-09 07:53:29
华夏经纬网

    到2010年,在我省范围内将可实现异地网上招聘求职,异地领取养老保险金等业务的实时办理。省劳动保障厅昨天发布了《安徽省劳动和社会保障信息化建设“十一五”规划实施意见》,其中透露3年后,全省医疗就诊将可实现“一网通”,并将发放全省统一的社保卡。

    据了解,为实现劳保服务“一网通”,今后我省完善全省劳动保障网络,上联劳动保障部,形成部、省、市网络互联互通,并实现信息的交换与共享。省劳动保障厅相关负责人昨天介绍,此间我省将在全省范围内发行符合国家统一标准和规范的社会保障卡,基本建成全省统一、功能齐全的社会保障卡系统,建立覆盖各市的卡服务网点和规范的卡管理体制,逐步实现社会保障卡在办理劳动就业、社会保险等各项劳动保障业务中的应用,参保者看病住院在全省范围内将可实现“一卡通”。

    此外,我省还将建立综合性公共服务平台,通过建立劳动保障政府门户网站群、全省统一的12333电话综合服务平台、劳动保障社区服务平台等多方位公共服务体系,提高劳动保障公共服务水平。

    规划同时透露,从今年起全省市级劳动保障网络将向县区、街道、社区、定点医院、定点药店延伸,明年逐步建立起劳动监察网络化和劳动合同信息化管理,实现全省12333电话系统联动服务。到2009年实现劳动保障网络到县区、街道、社区、定点医院、定点药店的全面覆盖,同时建立城乡一体化的劳动力市场。而到2010年我省将建立起覆盖全省的劳保服务网,届时不仅可在全部地区实现对各项社会保障基金的非现场监督,同时还可实现异地网上招聘求职、异地领取养老保险金、异地医疗就诊等业务的实时办理。(陈酿)   
 
来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网