当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

金融专家巴曙松建议中小企业应及时备战创业板

2007-11-12 08:44:35
华夏经纬网

    国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松昨日在肥作专场报告时建议,安徽应紧紧抓住创业板的发展机遇,为中小企业拓宽融资渠道创造条件。

    在当日由省政府发展研究中心、省银监局、徽商银行联合主办的《“十七大”后中国金融市场的改革趋势》专场报告会中,主讲人巴曙松说,国内资本市场正处在大发展的“前夜”,这将给地方、企业及个人带来许多机会。据巴曙松分析,主板、创业板、新三板及债券市场,都将获得推动而成为大发展的主要方向。

    “对于正在筹建的创业板,目前许多地方都在积极备战”,如台州、深圳等地,因为抓住这一机会,将可为地方经济获得飞速发展的动力。巴曙松在报告中也特地建议我省紧抓这次机会,因为省内企业以中小企业居多,而中小企业在融资方面一直处于弱势,缺乏长期性的资金来源,创业板将为中小企业带来较多的融资机会。

    巴曙松此前已担任了徽商银行及国元证券的独立董事,同时还是中国科技大学兼职教授,对省内资本市场的发展现状较为了解。他昨日同时透露,正在研究的代办股份转让报价系统(新三板),也将会发展起来,将有助于缓解创业型企业的融资需求。另外,在重新修订的《企业债券管理条例》中,企业债券的发行将由审批制改为核准制。这些领域的突破与发展,将使以信贷为主的融资格局发生改变,逐渐形成多元化的、多样化的、多种选择的融资模式。(周祥新)

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网