当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖高校毕业生就业率84.79% 逾6成去基层就业

2007-11-12 08:44:54
华夏经纬网

    记者日前从安徽省高校毕业生就业工作总结会上了解到,截至9月底,安徽全省普通高校毕业生平均就业率84.79%,与去年同期基本持平。有超过6成的大学生到基层就业。

    2007年,安徽省本专科毕业生到9月底实际就业人数为148938人,比2006年同期增加31623人。大学生到基层就业人数逐年加大,2007年到基层就业人数为95407人,占总就业人数的比例达到64%。

    安徽省委组织部选调了366名优秀毕业生到基层锻炼,省人事厅选拔700多名高校毕业生参加“三支一扶”到农村基层工作。省卫生厅招募560名应历届高校毕业生到乡镇卫生院工作。团省委积极实施服务西部计划共招募毕业生211人。与此同时,安徽各高校建立激励机制引导和鼓励毕业生到基层建功立业。合肥工业大学还建立了西部地区驻校“就业工作站”和“毕业生就业实习基地”,引导学生到西部和基层就业。(记者:王立武)

来源: 新华社

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网