当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥发生70余人食物中毒事件 目前情况稳定

2007-11-13 08:13:12
华夏经纬网

    新华网合肥11月12日电(记者代群)根据安徽省卫生厅11月12日中午的最新通报,11日在合肥市一饭店发生一起食物中毒事件,出现中毒症状人员从开始的70人升至74人,住院人数从36人升至39人。

    11日中午,合肥市一家名为“枞阳饭店”的饭店承办生日宴席,100多人就餐。就餐开始后不久,一些就餐者陆续出现恶心、呕吐、手脚麻木、抽搐等症状。到当天下午4时左右,合肥几家医院共接诊食物中毒症状病人70人,其中36人住院治疗。

    安徽省卫生厅有关负责人说,目前接诊医院正在积极救治食物中毒人员,住院人员情况较为稳定,尚未出现危急情况。根据合肥市卫生部门的初步调查,事件发生的原因可能为亚硝酸盐中毒。
 
来源:新华网

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网