当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

明年起安徽廉租房补助执行10平方米/人的标准

2007-11-14 09:06:59
华夏经纬网

    对我省广大住房困难的低收入家庭来说,昨天从省建设厅传来的无疑是好消息:今年年底前,我省将确保17个市至少2万户低保家庭的住房困难家庭户享受到廉租房补贴;明年年底前,低保家庭的住房困难户应保尽保数将比2007年翻一番。

    省建设厅厅长倪虹介绍,我省廉租房建设是以租金补助为主,实物配助为辅。今年底前,我省将确保17个市至少2万户低保家庭的住房困难家庭户享受到应保尽保。明年年底前,低保家庭的住房困难户应保尽保数比2007年翻一番。到2010年,我省应保尽保范围将向低收入家庭扩展。     

    倪虹表示,从明年起,我省廉租房补助将根据市场平均租金水平,按照10平方米/人的新标准来进行。我省还将争取在城市市区内拿出交通、生活服务、社会配套等条件较好的地段来建设廉租房,努力增加廉租住房房源,不仅解决困难户住房问题还要最大限度地降低他们的生活成本,改善他们的生活质量。

    此外,我省还将大力建设节能减排的绿色建筑,推广使用节能环保产品和太阳能等新型能源。省建设厅将开展低能耗绿色建筑节能试点,引导房屋建设和能源资源消费模式转变。在住宅规划和设计中充分考虑套型布局,推广使用节能环保产品和太阳能等新型能源。(伍静、孙孝阳)

来源:新安晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网