当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

我国首个“名村排行榜”发布 西递列全国第七

2007-11-14 09:06:14
华夏经纬网

    日前,第七届全国“村长”论坛在江西南昌举行,并对外发布了建国以来中国首份“名村排行榜”,我省西递在魅力指数排名上,位列全国第七。

    据悉,本次评定由中国村社发展促进会、同济大学现代村镇发展研究中心等单位组织,通过对全国66万个村子的发展竞争指数、民生福祉指数、社区管理指数、生态环境指数、文化形象指数、公众影响指数等进行考评后,精选了1200个较有名气的村子作为首次研究对象,并对其中300个最具知名度和影响力的名村进行了排名。江苏华西村、上海九星村、河南南街村等获综合影响力排行前10,我省黟县西递镇西递村在魅力指数排名中位列第七。(简雅洁)

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网