当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽:高速公路施工企业"欠薪"抬头 投诉增多

2007-11-14 09:06:49
华夏经纬网

    新华网合肥11月13日电(记者杨玉华)记者从安徽省劳动保障厅获悉,针对近期高速公路施工企业“欠薪”投诉有所增多的现象,安徽省将从本月15日起,集中开展一次对全省高速公路施工企业开展农民工工资支付情况的专项执法检查。

    据了解,高速公路施工单位拖欠农民工工资的情况去年在安徽十分突出,今年10月以来投诉又有所增多。而且,全省高速公路施工单位缴纳农民工工资支付保证金的比例较低,全省缴纳比例仅为10%左右。针对这一情况,安徽省劳动保障厅、省交通厅、省国有资产管理委员会三部门日前联合发文,决定于11月15日至12月30日对全省高速公路施工企业开展农民工工资支付情况专项执法检查。

    此次检查范围包括全省境内在建的各高速公路的施工企业,重点是总承包企业。检查内容主要是各高速公路施工企业的农民工工资支付及公示情况,工资支付保障金缴纳情况,使用农民工签订劳动合同情况,总承包企业监督分包企业农民工工资发放情况等。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网