当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽要求严肃查处合肥食物中毒事件中无证经营餐馆

2007-11-15 08:29:54
华夏经纬网

    新华网合肥11月14日电(记者代群)安徽省卫生厅有关负责人在接受记者采访时表示,安徽省卫生厅已要求合肥市卫生部门,对食物中毒事件中的无证经营餐馆进行严肃查处。

    安徽省卫生厅卫生监督所所长吴革非说,这一事件导致70多人出现中毒症状,虽然事件未最后定性,但是,餐馆无证经营是事实。食品安全问题关系到群众的生命健康,餐馆无证经营严重违反有关法律法规,且这一事件在社会上影响恶劣,安徽省卫生厅态度十分明确,已要求合肥市卫生部门坚决严肃查处涉案餐馆。

    记者从合肥市卫生局卫生监督所了解到,目前合肥市卫生局已对无证经营餐馆正式立案调查,依据有关程序对其进行调查处理,处理结果将向社会公布。

    11日中午,合肥市一家名为“枞阳饭店”的饭店承办100多人的宴席时,一些就餐者陆续出现恶心、呕吐、手脚麻木、抽搐等症状,共造成74人中毒,39人住院治疗。经现场快速检验发现涉案餐馆食物中的亚硝酸盐含量严重超标,结合中毒者出现的症状,合肥市卫生部门初步认为中毒事件是由亚硝酸盐引起的。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网