当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖明年春运票价不会大涨 主管部门:最多涨20%

2007-11-16 08:30:24
华夏经纬网

    安徽省明年春运票价不会大涨;主管部门表示,最多执行上浮20%的标准

    昨日,国家发改委发文称,由于油价上涨,经营者成本普遍增加,因此,明年春运票价已难维持今年原水平。对此,社会广泛关注:明年春运票价会否再涨?我省主管部门表示,由于我省平时公路客运票价竞争激烈,低于核定水平,因此,明年春运,我省公路票价变动不大,最多执行原来上浮20%的标准。

    按照有关文件精神,今年春运期间,我省原定的春运期间公路客运票价可上浮不超过20%的价格政策暂不执行。取消春运票价加成后,我省春运期间公路最高票价同去年比降低了20%,给乘客带来了实惠。不过,鉴于此次成品油上涨幅度较大,明年我省春运可能会执行上浮20%的标准。(何云祥、张伟)

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网