当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

1.6亿改造黄山风景区电网 实现能源"零污染"

2007-11-21 07:58:33
华夏经纬网

    《黄山风景区“十一五”电网规划》日前正式通过专家组评审。安徽省电力公司、黄山供电公司未来两年内用于景区电力设施技术改造的投资将达到1.6亿元。景区电网改造后,黄山风景区将彻底实现能源“零污染”。

    据了解,从1987年起,黄山景区燃料结构逐步由烧柴、烧煤改为烧油、燃气和用电。1997年,他们投资3000多万元实现投产的北海输变电工程,采用全电缆铺设和无油化的变电设施,其技术标准及设施档次都达到较高水平。从1999年起,黄山又投资近3000万元建设温泉输变电工程。

    黄山管委会负责人介绍,即将开始的是景区第三次电网改造,到2009年底,黄山景区各旅游接待场所可以全部用电能代替油和液化气,从而彻底消除因能源使用可能对环境造成的污染,又能增强各类设施的用电安全和用电可靠性。(记者王立武)
 
来源:新华网

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网