当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥市酝酿上调生育险待遇 新政有望在年底出台

2007-11-22 08:19:37
华夏经纬网

    合肥正在酝酿调整生育险待遇,新的待遇标准将在原来基础上适当提高,同时生育保险待遇享受范围也将扩大。据介绍,该市生育保险新规即将出台,今后该市生育保险政策将作出多项调整。

    合肥市工伤生育保险管理中心副主任杜平昨天透露,随着该市职工工资收入的不断上涨,今后该市女职工享受的生育保险待遇也将“水涨船高”,为此该市正在酝酿新生育保险政策,有望于今年底出台,其中对生育保险的覆盖范围、待遇标准等多个方面进行了调整。与原来的政策相比,新政策明确今后该市生育保险将与医疗保险同步,机关事业单位也将在覆盖范围之内。据了解,目前该市市本级生育保险参保人数已达28万人,覆盖了8千多个单位,新政策实施后,参保人数和覆盖范围将会进一步扩大。灵活就业人员今后也将逐步纳入到参保范围。

    新政策对女职工最大的好处是,因为职工享受的待遇范围得到扩大,今后女职工将会享受到多种津贴,以前女职工流产或宫外孕均不享受津贴,新政策出台后将会享受到,此外生育并发症、计划生育的当期症等都将会享受到应有待遇。新政策同时明确,今后该市男职工也将要参加生育保险。(陈酿)
 
来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网