当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽今年关闭86处矿井 井下人力拉煤将成历史

2007-11-22 08:20:45
华夏经纬网

    国家安全生产监督管理总局在其网站公告了全国783处关闭矿井名单,其中包括安徽的45处矿井,加上今年上半年关闭41处,今年我省将关闭86处矿井。

    昨日,安徽省经贸委煤炭办工作人员王军告诉记者,安徽的矿井关闭工作正有条不紊地进行,年底完成工作。这意味着,矿井下实行原始的用人力拉煤的情景今后在安徽将不复存在。

    小煤矿关闭工作带来的一个显著变化是,事故发生数明显减少。今年1~10月份,全省煤矿共发生事故41起、死亡46人,同比减少14起,少死亡29人,分别下降了25.45%和38.7%。目前,我省有关部门已组成联合执法机制,确保煤矿整顿关闭工作顺利有序进行,并加强对列入整顿关闭计划和资源整合煤矿的监督检查,防止已关闭矿井死灰复燃和被列入煤炭资源整合的矿井违法组织生产。(郑红艳 刘高威)
 
来源:新安晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网