当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥严查拖欠工资 超6人集体投诉欠薪即停工程

2007-11-23 08:20:20
华夏经纬网

    6人以上群体性投诉欠薪,工程限期整改直至停工整顿。随着年关临近,合肥市建筑事务管理处近日下发《通知》,将在全市进行农民工工资支付情况专项检查。

    对在检查中发现存在欠薪行为的建筑业违规企业,该《通知》规定:对发生6人以上群体性拖欠农民工工资投诉的企业,将在市建委网站进行曝光。凡属在建工程项目,予以限期整改直至采取停工整顿处理,并定期向建委、劳动、招投标管理、工商和人民银行进行通报。

    此外,对在2007年11月1日至12月31日期间发生3起以上农民工工资投诉的建筑企业,建筑企业负责人必须在维权中心窗口“蹲点”值班,专门负责受理、处理本企业农民工工资投诉问题,并实行专人负责制。(卞晶晶 檀勇)
 
来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网