当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

中国国际动漫交易会20多家本土企业将盛装亮相

2007-11-23 08:21:15
华夏经纬网

    迪斯尼、华纳兄弟、黄玉郎……在首届中国国际动漫交易会展示的不但有国外著名动漫制作企业和动漫大师,安徽本土企业也将盛装亮相。

    观众可现场体验动漫制作

    据了解,交易会上合肥专门设置了面积达200平方米的展区,展区通过图片展示、播放合肥本土企业动漫作品短片、观众体验互动等三种形式,集中展示合肥动漫产业的发展成果。启盛、金诺等合肥市20多家本土动漫企业将通过图片、影视短片、活动人偶、COS鄄PLAY、现场动漫制作体验、动漫知识小游戏等多种形式向各方展现动漫的独特魅力。

    此外,安徽少儿出版社继《虹猫蓝兔七侠传》畅销全国之后,再次推出国产原创大型动漫系列图书《奇奇颗颗历险记》,即将投入市场。

    央视带来几百部动画片展播

    发展动漫产业、由文化大省向文化强省跨越,这些已写入省十一五规划。安徽动漫基地分合肥、芜湖两市建设,未来,两地有怎样的优势发展动漫产业?安徽出版集团总裁王亚非在接受采访时表示,国家鼓励建设动漫产业基地,现在全国各地都在积极申报。目前,以出版为主、动漫嫁接,以打造产业链为主的动漫产业基地,安徽还是首个。芜湖有主题公园,嫁接动漫出版、影视;合肥有产业园,集中做动漫、出版。而外省的基地大多是以创意、小型制作为主,安徽的起点较高,优势显而易见。

    “这次交易会筹备中,中央电视台要带上几百部动画片来展播,是想借此机会加入基地建设,上海文广集团也是,义乌小商品市场这次也是看到了这么多的动漫产品,想进行衍生品形象授权方面的交易。”王亚非表示。(祖春玲)
 
来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网