当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

首届亚洲与太平洋地区合成孔径雷达会在黄山召开

2007-11-26 08:27:56
华夏经纬网

    日前,第一届亚洲与太平洋地区合成孔径雷达会议在黄山召开,这是亚太地区合成孔径雷达技术发展的最高水平盛会。

    第一届亚洲与太平洋地区合成孔径雷达会议由中国电子学会主办、中国电子科技集团公司第38研究所承办。来自中国、韩国、日本、法国、美国、加拿大等国家的254位专家和学者参加了大会。大会集中发布了近几年合成孔径雷达技术在高分辨、多极化、多频段、多模式方面的研究成果,展示了小型化、极化干涉、高分辨宽条带、多基地合成孔径雷达等技术发展趋势。

    亚太地区合成孔径雷达会议是由中国、日本、韩国、澳大利亚和新加坡等国家和学术机构共同发起的国际性雷达技术会议。会议的宗旨是致力于亚太地区合成孔径雷达技术的发展与应用,为世界各国从事合成孔径雷达研究的科技工作者提供良好的国际交流平台。(记者刘纯友通讯员赵良满朱庆明)

来源:安徽日报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网