当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

马鞍山长江大桥年内开建 建成可通航万吨海轮

2007-11-26 08:31:59
华夏经纬网

    作为八百里皖江上的第四座大桥,马鞍山长江公路大桥自去年底启动大桥试桩工程以来,何时正式开工建设受到社会各界关注。记者从日前召开的马鞍山长江公路大桥现场办公会上获悉,大桥确定在今年内正式开工建设。

    马鞍山长江大桥是继芜湖、铜陵、安庆长江大桥之后的长江安徽段上的第四座大桥。去年12月,大桥试桩工程在马鞍山市雨山区银塘镇陈家圩正式启动后,一直没有何时能正式动工的消息。11月20日,省交通厅和省高速公路公司在马鞍山召开了马鞍山长江公路大桥现场办公会,一致确定在今年内正式开工建设马鞍山长江公路大桥。

    据了解,马鞍山长江公路大桥规划全线采用双向六车道高速公路标准,设计时速为100公里。大桥含连接线全长35.9公里,起于皖苏交界处的当涂县牛路口,终至和县姥桥镇,接206省道,并在印家村接马芜高速,主桥长约10.9公里,工程估算投资为60多亿元,计划工期为5年左右。

    记者在采访中了解到,马鞍山长江大桥主通航孔净空高度大于32米,这将是我省通航净空高度最高的长江大桥,一旦建成后可通行万吨海轮。

    据悉,除了马鞍山长江大桥外,我省未来几年还计划在皖江上架起5座大桥,这些大桥的净空高度都将和马鞍山大桥一样。(刘建昌)
 
来源:新安晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网