当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

郑国良因运输毒品、非法持有枪支被判处死缓

2007-11-27 08:38:34
华夏经纬网

    新华网合肥11月26日电(记者 周立民)安徽省第十届人大代表郑国良因涉嫌犯罪今年6月29日被罢免代表职务,日前阜阳市中级人民法院以运输毒品罪、非法持有枪支罪一审判处其死刑、缓期两年执行。

    郑国良现年51岁,是临泉县迎仙镇农民,2003年作为农村致富带头人当选为安徽省第十届人民代表大会代表,今年6月29日被罢免,7月6日因涉嫌毒品犯罪被批准逮捕。

    阜阳市中级人民法院审理查明,今年5月份,郑国良伙同郑绪文、蒋秀英将一批毒品混在茶叶中通过邮寄、长途客运等方式转运至临泉县时被现场查获,警方从这批茶叶中提取出毒品1089克,其中海洛因含量为339.5克,吗啡含量为39.1克。公安人员还在郑国良家中搜查出其非法持有的一支猎枪及4发子弹,经鉴定,该枪具有杀伤力。

    阜阳中院经审理以运输毒品罪,还分别判处郑绪文、蒋秀英无期徒刑和有期徒刑7年。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网