当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

蚌埠建造“淮河第一港” 到2020年吞吐量增3倍

2007-11-30 08:45:16
华夏经纬网

    日前,《蚌埠港总体规划》通过了交通部组织的专家评审。根据规划,蚌埠港将按河流水系设四个港区,到2020年,该港将建成名副其实的千里淮河第一大港。

    据悉,蚌埠港、合肥港、芜湖港、安庆港和马鞍山港属交通部规划的内河主要港口。根据本次新编制的《蚌埠港总体规划》,蚌埠港将按河流水系设置蚌埠市港区、怀远县港区、固镇县港区、五河县港区4个港区。

    蚌埠港不仅是全国内河主要港口,还是淮河水系主枢纽港,目前的蚌埠港码头泊位36个,码头岸线总长4545米,年吞吐量达350万吨。根据规划,至2020年,蚌埠港年吞吐量将达到1480万吨,规划码头泊位58个,建港岸线总长7465米。届时,蚌埠港将以装卸中转建筑材料、煤炭为主,成为集装卸存储、中转换装、运输组织、现代物流等功能为一体的综合性港口,将建成名副其实的千里淮河第一大港。(记者赵秀娟)

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网