当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽一公司虚开发票7亿多元 涉案6人被判刑

2007-11-30 08:45:43
华夏经纬网

    新华网合肥11月29日专电(记者程士华)安徽一家废旧物资收购公司虚开发票7亿多元,致使国家税款流失7000多万元。安徽省高级人民法院日前裁定维持安庆市中级人民法院对该案的一审判决,以虚开抵扣税款发票罪判处6名被告有期徒刑8年至15年不等,并分别处以罚金。

    经安庆市中级人民法院查明,安庆明港公司是一家从事废旧物品回收的公司,享受免税优惠政策。2004年底至2005年初,在江苏等地收购废品的被告人钱建荣、卓晓春、于敏、陈俊杰等4人与该公司业务员钱保明、韩冰生商议,安庆明港公司在不提供资金、不负责经营、不承担盈亏的条件下,为钱建荣等4人提供废旧物资销售统一发票,4人则以明港公司名义对外销售废旧物资,并向明港公司支付开票金额千分之六的开票费。其间,明港公司先后向江苏、安徽、上海等地的24家企业开具安徽省废旧物资销售统一发票817份,价税合计7.2亿余元,税款7000余万元。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网