当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽无为县“凤还巢”工程帮助两万余民兵致富

2007-12-05 08:54:55
华夏经纬网

    安徽省无为县连续12年实行引导外出务工人员返乡创业的“凤还巢”工程,帮助两万余名基层民兵致富。

    安徽省无为县是劳务输出大县,常年在外打工和经商人员达40万人以上。1995年开始实施“凤还巢”工程以来,这个县引导500多名外出务工民兵回乡创办各类经济实体328家,吸纳当地民兵和群众1.6万人。此外,无为县武装部门还积极向企业推荐退伍士兵,先后在江淮、亚神、环宇、华海、猎塔等企业组建了民兵营。目前,这个县已有两万多民兵在全县各类民营企业工作。

    无为籍战士姜绪宏退伍后外出当起了电线电缆推销员。他在“凤还巢”工程的感召下返乡投资办厂,如今已成为安徽省特种电缆集团有限公司董事长,企业净资产达2.44亿元,去年上邀利税620多万元,为当地民兵和群众解决就业岗位268个。

    返乡民兵不仅通过创办企业,帮助当地群众增收致富,还在退耕还林、新农村建设中发挥了作用。土桥镇3个行政村民兵营长等承包上千亩土地栽种经济林,使群众得到了实惠,加速了当地经济的发展。几年来,这个县共组织民兵20多万人次,投入水利兴修、修路架桥、加固长江大堤、植树造林等,大大改善了群众的生产生活条件。(马胜伟、孙爱民)
 
来源:新华网

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网