当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

涉及金额逾亿元 安徽曝光23家逃废银行债务单位

2007-12-06 08:14:18
华夏经纬网

    新华网合肥12月5日电 (记者 马姝瑞)安徽省银行业协会日前发出通告,公开曝光23家逃废银行债务单位,并表示,将对曝光后仍拒绝还款的单位实施制裁。

    据了解,此次是该协会第二批曝光的逃废银行债务单位,数量共23家。其中,最大的企业欠债2073万元,最小的单位欠债30万元。在这些逃废债单位中,还出现了6家政府所属部门,包括5家乡镇财政所及长丰县双墩镇城镇建设办公室,共欠债1569.46万元。

    安徽省银行业协会分析说,与此前2006年9月曝光的第一批逃废银行债务企业相比,第二批的逃废债总金额有所下降,减少了3848万元。单个企业逃废债金额也明显减小,首批最大一户企业欠债曾达到7740万元。

    此外,以向外投资入股及企业改制方式逃废债也占一定比例。在这23家单位中,有5家企业以此类方式逃废银行债务4544.28万元,占本次曝光债务总额的42%。还有的企业拒不执行法院判决,或转移资产、擅自处置抵押物,恶意逃废银行债务。

    安徽省银行业协会要求,在公开曝光后30日内,被曝光单位应积极主动与贷款银行签订还款计划。对拒绝还款的,协会将组织所有会员银行对其实施联合制裁,并通过法律程序清收所欠贷款本息。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网