当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖浙赣毗邻地区首家保税仓库落户黄山

2007-12-10 08:29:57
华夏经纬网

    新华网合肥12月9日专电(记者王立武)12月8日,经合肥海关批准并报海关总署备案,皖浙赣毗邻地区首家公用型保税仓库在黄山市徽州区城东工业园正式揭牌,这也是安徽继芜湖、淮南之后的第3家公用型保税仓库。

    黄山海关统计资料显示,今年前11个月征收关税和增值税2348万元,同比增长179.5%。由于黄山市及周边地区没有保税仓库,对外贸易运输成本高,安全隐患大,许多进出口贸易业务只能采取易地委托方式进行。

    据了解,该保税仓库占地50亩,明年底二期建设完工后,年进口及其他物流总额可达10亿元以上。合肥海关副关长许宗茂表示,保税仓库建立后,将进一步优化黄山市及周边地区的进出口商品结构,稳健推进加工贸易转型升级,推动外向型经济的发展。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网