当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖城镇人均住房30.8平方米 11%家庭有第二套房

2007-12-14 08:13:46
华夏经纬网

    安徽省城镇人均住房面积30.8平方米,合肥为25.77平方米

    国家统计局安徽调查总队最新发布的信息显示,截至今年9月底,我省城镇住户人均住房建筑面积为30.8平方米,全省城镇11%的家庭已经有了第二套住房。

    安徽调查总队对全省2350户城镇居民家庭抽样调查显示,今年我省城镇居民住房面积快速增加,到9月底,城镇住户人均住房建筑面积30.8平方米,比去年底增加3.7平方米,创住房制度改革以来增加面积最大值;户均住房面积已经达到87.8平方米,比上年末增加9平方米。

    根据调查,全省城镇11%的家庭已经有了第二套住房。在拥有第二套住房的家庭中,64%用来出租,以提高家庭的财产性收入;15%的家庭用来生产经营;还有一部分闲置。

    分市看,全省17个市中,亳州、池州、黄山等市居民住房面积超过全省平均值,三市分别为43.4、35.8、32平方米,一些家庭还拥有单栋楼房,但建筑质量及配套设施不足,一些房屋的卫生设施不全,没有管道煤气,有的至今还在使用煤球燃料。合肥、芜湖、马鞍山三市人均住房面积分别为25.77、26.2、24平方米,住房面积均低于全省平均水平,但住宅质量较高,辅助设施齐全,住房的市场估值也相对更高。(邓业轩、甘小志)

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网