当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽第一家外资银行2008年初有望获准设立

2007-12-14 08:14:01
华夏经纬网

    记者今天下午从省政府新闻发布会获悉,东亚银行已经向安徽省银监局提交了在皖设立分行的申请,目前正在履行有关报批手续,预计2008年初将获得批准,成为第一家进入安徽的外资银行分支机构。

    近年来,我省银行业服务体系日趋完善。预计到今年年底,我省获准开业的合肥科技农村商业银行、霍山农村合作银行等农村银行将达到9家,农村银行组建进度在中部省份中位居第一。同时,股份制银行也加快了入皖的步伐,上海浦东发展银行和中国民生银行等亮相合肥将让市民投资理财又多了一个选择。财务公司、村镇银行等金融服务主体的出现,使得我省银行业服务体系更加健全。另外,东亚银行的设立将填补我省没有外资银行的历史空白,也必将促进我 省银行业加快改革步伐,为金融消费者提供更高质量的金融服务。(周晓留) 

来源:中安在线

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网