当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

2008年安徽省文化科技卫生"三下乡"活动启动

2007-12-14 08:13:00
华夏经纬网

    “建设新农村,大步奔小康”、“和谐千家乐,辛勤五谷香”,一幅幅春联墨迹未干,就被农民群众从书法家手中“抢”过。12月13日,舒城县千人桥中学内人山人海,一片热闹景象,2008年全省文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式正在这里举行。

    贯彻十七大精神,服务新农村建设,是2008年全省新一轮“三下乡”活动的主题。在千人桥中学启动仪式现场,由省委宣传部等省直15个单位组成的为民服务队,用不同的形式向农民朋友宣传党的十七大精神,普及科技、卫生、法律等方面的知识。省文化厅、省广电局精心编排了一场文艺演出;省卫生厅向千人桥镇卫生院捐赠了价值5万元的药品;省人口计生委捐赠了价值4万元的药具;省妇联捐建了价值1万元“共享蓝天”留守儿童文化活动室;安徽出版集团、安徽新华发行集团分别捐赠了价值2万元的图书。活动当天,省直10家医疗单位组织专家为当地群众义诊3127人次,省农委、省科技厅、省科协接受700多人次咨询,省司法厅组织了法律咨询活动;书法家们义务为群众写春联400多副;还有多支科技、卫生小分队深入到田间地头和农民家中,为群众现场指导和义诊。乡亲们津津乐道地享受着这份精神文化“大餐”,纷纷盛赞“三下乡”活动是建设小康社会、服务“三农”、促进和谐社会的一个民心工程和民生工程。

    今年是“三下乡”活动开展的第12个年头。12年来,全省“三下乡”活动内容不断拓展,形式不断创新,参与面不断扩大。仅今年就向农村送图书90多万册,送戏近1.4万场、电影2.5万多场,送科技资料980多万份,送医药器材价值734万元,建村级文体活动室1539个、医疗卫生室734个,举办文化、科技、卫生培训班4.5万多场(次),下乡医疗队1347支、为农民看病治病78多万人次,为全面建设小康社会作出了突出贡献。(沈轩轩、桂运安)

来源:安徽日报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网